預かり保育

通常保育日・長期休業日の7:30から18:30まで、預かり保育を行っています。
活動内容は、園舎内外での遊びや製作等になります。詳細はお問い合わせ下さい。

• 預かり保育 写真1
  • 預かり保育 写真2

課外教室

本園の在園児・卒園児を対象に、ピアノ・英語・バレエ・絵画工作・体操・サッカー・ダンス教室があります。
詳細はお問い合わせ下さい。

おひさまクラス

この地域の子どもたちや保護者の方々に交流の場を提供する為に、未就園児を対象とする「おひさまクラス」開設しております。
親子で幼稚園の活動に親しんで頂きながら子育て相談もさせて頂きたいと思います。詳細はお問い合わせ下さい。

• おひさまクラス 写真1
  • おひさまクラス 写真2

カウンセラー事業

キンダーカウンセラーとして活動されている臨床心理士が、年6回来園しています。

• カウンセラー事業 写真1
  • カウンセラー事業 写真2

わくわく幼稚園

幼稚園や保育園に通っていない、小学校入学前(3歳児~5歳児)までの在宅幼児が、幼稚園の施設を利用して小学校へ円滑に移行出来る様に、「わくわく幼稚園」を開設致しております。詳細はお問い合わせ下さい。

y[Wgbv{^